推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優良仲介買房子 最新消息 小資存錢買房子 買房子炒房增利 法拍屋買房子 經驗豐富買房子 買房子仲介專員 自住買房子好屋
  搬家買房子住宅
  買房子買賣契約
  擺設風水買房子
  買房子中古裝潢
  買房子中古裝潢
  透天屋買房子
  買房子小坪豪宅
 
 
>擺設風水買房子
主旨

擺設風水買房子

 

買房子


「要存錢在台北市精華地段買房,至少要等半世紀!」淡江大學產經系教授 莊孟翰表示,政府日前公布台北市的房價所得比達15.01倍,但據統計,台北市房價所得比遠比官方預估 更高,恐高達35.79倍,等於一家人得工作半輩子不吃不喝,才買得起台北市的新屋,壓力大的驚人。
莊孟翰說,稅制和房市息息相關,九○年代初期房市不景氣,政府大幅調降土增稅、遺贈稅,雖拉高了房 市成交量,卻也引進海外資金,找不到去化管道買房子 的資金集中流向房市,哄抬房價,有自住需求的人反而買不起房,讓高房價成為民 怨之首。為了抑制房價,財政部長張盛和買房子跟台北市副市長 張金鶚共同會商,希望讓房價在這兩年消風,但是商總理事長賴正鎰認為,政府不應買房子怪罪建商, 應該要把想辦法把年輕人月薪提高到五萬元,只不過以淡水房價來看,一年平均房價就漲了四萬 ,超過一般企業每年調薪1500元到5000元的幅度,年輕人就算小幅調薪,還是很難追趕極速飆高的房價。