推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
優良仲介買房子 最新消息 小資存錢買房子 買房子炒房增利 法拍屋買房子 經驗豐富買房子 買房子仲介專員 自住買房子好屋
  搬家買房子住宅
  買房子買賣契約
  擺設風水買房子
  買房子中古裝潢
  買房子中古裝潢
  透天屋買房子
  買房子小坪豪宅
 
 
>買房子買賣契約
主旨

買房子買賣契約

 

買房子


「靠上班的死薪水,一輩子也無法在台北買房子!」18歲北上求學、畢業於 國立名校的Vita,大學畢業後就留在台北打拚,在工作多年後,希望能為自己買下遮風蔽雨的小屋,而台 北市動輒數千萬的房價,卻令她覺得買房之路漫漫,不知何時才能完成夢想。
不想為買房當「啃老族」的Vita,曾在豪宅林立的信義計劃區,頂下店面經營小買房子酒館,希望存下第一桶金。小酒館裡熱門音樂交織著鼎沸 人聲,她順著吧台的視野望出去,在這豪宅林立的區域,讓她深刻感受到台灣貧富之間的差距。 Vita的 感慨也是台北人的共同心聲,高不可攀的房價,積累成滾滾民怨,讓政府不得不祭出提高不動產持有稅。 但政府喊了多年的21項「健全房市」措施,在她眼中看來,政策根本沒效。 買房子她說,這幾年政府喊「打房」,不但房價愈打愈高,買不起房子的無殼蝸 牛,還得面對租金不斷上漲的窘境,而房東為了隱藏租金收入、不想繳稅,拒絕她想遷入戶籍、申請租金 補貼的請求,同時要求她不得申報房租支出,不然就得漲房租。面對社福補貼制度與不動產稅制的雙重不 公,Vita看看自己扁扁的荷包,還能做什麼,只能選擇隱忍。
買房子但3月18日掀起的太陽花學運,激起她心 中的共鳴,跟著學生走上凱道,要政府重視青年人的訴求。 「政府打房,打得要死不活!」40歲出頭的陳小姐,準備購置人生第一間房。凡事精打細算的她,是不折 不扣的「小資女孩」,從去年決定買房開始,便四處看房,台北市精華地段的高房價令她咋舌, 只好愈看離市區愈遠,最後認命地落腳三峽。